加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

2018中国无锡太湖国际智能装备产业博览会开幕

时间:2018-10-22 21:43:48  来源:  作者:

 

原标题:2018中国无锡太湖国际智能装备产业博览会开幕

 扬子晚报网10月22日讯(记者 张建波)今天,2018中国无锡太湖国际智能装备产业博览会于无锡太湖国际博览中心盛大开幕。作为长三角地区工业行业的盛会,该展会汇集了行业领域一系列智能化、数字化、信息化的创新成果,智能制造与传统工业将同场展出,为展商和观众创造更大的交流平台。

 
“免编程机器人”,普通工人简单培训就能上手“操控”!展会上,来自广东佛山的普拉迪机器人有限公司是当地一家国家高新技术企业,此次他们展示的“免编程喷涂机器人”备受行业人士的关注。现在,以马桶喷涂为作业背景,机器人现场演示了智能喷涂的过程和其精细化的程度。不过,更为吸引人的是,这套价值20多万的机器人智能喷涂系统的“易于操作”的特点。“系统都是我们自主研发编写的,对于操作者来说,只要在触摸屏幕上点点,就能对机器人实施各种操作。”为了使用者便利,这个系统还专门设计了“示教界面”,记录操作的动作,让操作者有样学样,就能很快学会并上手“操作”。“传统的机器人,需要专业的人士进行编程设计,对于普通工人来说太过深奥,操作机器人的难度太大。”
 
记者在现场看到,除了国内的智能装备品牌,国外的品牌也不少。相关人士介绍称,此次展会现场打造了三个特色展区,分别为:机床与智能技术创新展区、激光切割设备展区、弹簧设备展区。博览会以500多家展商、创纪录的近2万平方米展览面积,吸引了近20个国家的采购团和全国各省区市近2万人的专业买家,同时聚集了德国奴曼、美国格勒玛、日本津上等国内外装备制造的重大品牌,以国际化的视角呈现金属加工领域的全方位设备及技术产品,为全球机床行业同仁提供专业广袤的商贸交流平台,且专为满足华东机加工市场的需求。
 
百超迪能激光带来的告诉光纤激光切割机,则吸引了行业企业观众现场“下单”。该机器设备引入了瑞士技术,并通过本土化合资,受到国内企业的关注和欢迎。“这个展会每次都来,总有收获。”实际上,作为中国制造业重镇,无锡一直是长三角地区制造业的重要板块,该展会既是展示中国智能制造水平的一个平台,更为行业的交流与合作搭建了一个有分量的的平台。
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门