加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

保灾后通信畅通 1.2万人次昼夜抢修力

时间:2018-09-19 13:22:34  来源:  作者:

 金羊网讯 记者许悦、通讯员雷少波摄影报道:随着台风“山竹”的远离,各地救灾抢修工作进入高潮。连日来,广东移动累计出动人员近1.2万人次开展应急通信保障,争分夺秒忙抢修,全力维护通信网络平稳运行。

 
 
据广东移动介绍,面对台风“山竹”的侵袭,全体应急通信保障人员积极迎战,保障了网络运行整体稳定,目前各地正加班加点开展保障和抢修,各项工作有序开展。截至9月18日9时,广东移动累计出动保障人员11934人次,抢修车辆4272台次、移动油机10859台次、应急通信车105台次,成功抢通基站7292个、恢复光缆68处。
 
“今天一直马不停蹄,不在抢修现场,就是在赶往抢修现场的路上”,正在深圳洪湖公园进行基站抢修的移动抢修人员李鹏程说。经过检查,他发现该公园基站退服是由于上游站点断电引起,便马上前往协调用电问题。问题刚一解决,李鹏程又接到新的派单信息,马不停蹄赶往保税区嘉里物流中心,投入新的战斗。9月17日下午,李鹏程所在的小组一共完成了4处站点的抢通。
 
尽管17日凌晨台风中心已经离开广东,但暴雨天气仍在影响多地,广东移动保障人员克服困难重重,攻克一个又一个问题点。
 
在江门鹤山址山镇,昆阳西河村突发决堤险情,必须尽快转移疏散群众。广东移动迅速派出4组抢修小组,赶往当地进行通信保障,恢复因停机退服的基站,凌晨4时抢通周边所有站点,保障了通信畅通。在当地政府的统一指挥下,一千多名群众及时转移避险。
 
在茂名信宜合水镇,光缆受损导致一处基站信号中断,广东移动抢修人员凌晨时分冒雨摸排近一小时,找到被河水冲毁的断点。河边杂草丛生,抢修人员探身打探掉入河里的光缆,一回头发现有银环蛇窜了出来,从身边爬过。成功打捞起光缆,在头盔灯和手电筒的照亮下,抢修人员熟练的开剥光缆、进行熔接,网络信号终于再次恢复。
 
在阳江阳春城区,强降水造成漠阳江水位上涨以致江水倒灌,部分区域发生严重洪涝灾害。广东移动紧急调配3台应急通信车、2台卫星车以及1台无人机基站到阳春支援,重点确保当地应急指挥中心通信畅通。此外,广东移动还派出75支队伍赶赴受灾区域开展抢修,截至18日上午10点已抢通基站63个。
 
目前,各行各业都正积极恢复生产,争取早日消除台风造成的影响。广东移动表示,将全力以赴做好抢修复产工作,尽快抢通退服基站、恢复受损光缆,保障各行各业抢修人员和广大人民群众的通信畅通。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门