加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

更多》 中国矿业联合会 关于召开“2018中国矿业循环经... 中国矿业联合会和湖州市人民政府定于2018年6月27-28日在浙江省湖州市联合主办“2018中国矿业循环经济暨... 中国矿联彭齐鸣会

时间:2018-06-05 11:12:44  来源:  作者:

   6月份,产地迎来强劲的环保检查。据榆林煤炭交易中心市场调研:近日,受环保、安全检查等影响,榆林多家煤矿暂停生产或减量生产,煤炭产能大幅缩减。

  榆阳区:杭来湾煤矿为配合环保检查暂停生产。截止目前,榆阳区累计5家煤矿暂停生产。
  神木:目前神木安全、环保检查齐头并进,检查范围涉及煤矿、煤炭物流园区以及洗煤厂,不少煤企停产整改,设施较为完善的企业也在减量生产。
  神木某煤企:
  紧急通知:接政府通知,即日起所有综治项目及煤炭加工企业全部停产整顿,针对煤炭加工企业的整顿内容如下:
  所有分厂严禁生产、装车。
  各分厂对自己所负责厂区道路进行洒水,保证不起灰尘。
  对厂区的设备及线路进行检修与维护,排除住房及设备的安全隐患。
  各分厂负责人组织卫生大扫除,保证厂区、办公区干净整洁。
  各分厂清理所属区域附近的排水沟,汛期保证排水沟畅通
  内蒙古:
  1.准格尔旗污染防治攻坚工作领导小组印发《关于非煤矿山、洗煤厂、露天矿火区环境综合整治标准的通知》(以下简称《通知》)
  根据《通知》内容,准格尔旗洗煤厂必须根据生产需要建设全封闭储煤棚,原煤及产品全部入棚,不得露天堆放。场地上有露天堆放原煤、产品及矸石的必须尽快清理,储煤棚内必须安装喷雾降尘设施,确保装卸、堆存过程中不起尘;所有露天煤矿机械不得超过设计批复的机械数量。采区所有道路必须达到平整无浮土,保证湿润不起尘,每2-3公里道路配备1台不低于20吨的洒水车等。
  据知情人士介绍,此次准格尔旗环保检查主要对露天矿和洗煤厂作业造成一定的影响,因为环保检查煤炭产能缩减,目前内蒙古部分煤矿上调价格5-10元/吨。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门