加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

荷兰两条海底电缆有望今年投运 增加电力进口

时间:2018-04-19 19:23:48  来源:  作者:

 荷兰输电系统运营商滕特公司正在完成连接荷兰与德国的380千伏高压直流海底电缆工程,输电容量达到1-2吉瓦。

滕特在2月末还透露,该海底电缆项目的德国段工程有可能会延误,但是最新进展透露,该系统有望于7月底投入运营。
目前,德国段的海缆敷设工程正在进行中。负责项目开发的德国电网运营商Amprion确认,预计于今年夏季启动调试,到第四季度有望完成全部调试工作。
另一方面,连接荷兰与丹麦的COBRAcable海底电缆项目也在紧锣密鼓地建设中,预计将在第四季度启动试运营。
本月初,丹麦电网运营商Energinet表示,COBRAcable海底电缆项目将在2019年2月6日正式投入商业化运营,容量达到700兆瓦。
据悉,新的海底电缆投产有可能使荷兰进口电力量提高三分之一。
根据滕特截至2月份的最新年度数据,荷兰已经是电力净进口国,流入量为18.8亿千瓦时,几乎是流出量的三倍(6.4亿千瓦时)。
此外,滕特还计划在2022年前将比利时边境的输电能力翻番,南向流量往往取决于比利时的核能利用率。
比利时本身计划与英国(Nemo,2019年投产)和德国(Alegro,2020年投产)建立新的联系,并计划在2025年之前逐步淘汰核电。
荷兰政府也面临降低碳排放的压力,并减少格罗宁根省欧洲最大的陆上天然气田的国内天然气产量。
荷兰政府计划到2030年关闭所有煤电厂,其中包括3个超过3吉瓦容量的新机组。
为实现这些目标,荷兰计划通过滕特加快可再生能源发展,到2023年将3.5吉瓦的海上风电连接到电网,并计划到2030年实现7吉瓦的项目。
项目招标 
中铝中州铝业有限公司大南爻尾矿库技改
南通市小洋港闸拆建工程供电主材采购项
紫薇公馆小区10KV供配电高低压电缆采购
无锡益多环保热电有限公司设备大修项目
中国电建西北院长安益阳发电有限公司尾
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门