加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

小偷不懂电力知识想偷电缆 徒手爬上电线杆一通乱剪

时间:2018-01-31 12:05:05  来源:  作者:

 厦门日报讯(记者 程午鹏 通讯员思公政)男子不懂电力知识,徒手爬上电线杆一通乱剪,打算偷电缆线去变卖,周边住户却因此停电。

 
昨日,思明警方通报这起案件,思明刑侦大队盗窃犯罪侦查中队与合成作战队配合,凭借一个车灯锁定嫌疑人,破获这一系列案件。
 
破案凭车灯锁定嫌疑人
 
1月7日早晨,住在何厝菜市场与顶何社周边的住户陆续起床,却发现停电了。正常生活受到影响,住户向电业部门反映此事,经抢修人员检查,原来是电线杆之间的电缆线被人盗走,经过几个小时抢修,供电终于恢复,电业部门为此报了警。
 
1月份以来,思明警方一共接到5起破坏“三电”(电力设备、电线、电缆)设施及盗割电缆线的案件,思明刑侦大队盗窃犯罪侦查中队、合成作战队联合成立专案组开展调查。其实,从2015年开始,岛内不时发生盗窃电缆线的案件,专案组分析作案手法后推断,这些案件与1月份以来的案件均为同一名嫌疑人所为。
 
通过对案发地点的细致走访,民警掌握了一条关键信息――嫌疑人骑着一部大灯为盾牌形状的摩托车。从这辆摩托车的车灯入手,民警一路追踪到嫌疑人位于穆厝社的暂住处。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门