加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

地下8米深电缆被挖坏断电5天 近万高校学生极不便

时间:2017-12-13 13:58:12  来源:  作者:

   前晚至昨天(11日)上午,江夏一所高校的多名学生向本报新闻热线82333333反映:学校学生宿舍从7日下午起突然断电,迄今供电没有恢复,近万名学生生活极其不便。

 
  吴同学昨天上午称:他是江夏黄家湖大道武汉学院的一名大三学生,12月7日下午5点15分许,学生宿舍突然停电,这一停就是几天。
 
  因为没有电,该校学生生活受影响,不少学生住进了校外的旅馆。吴同学称,只希望相关部门抓紧抢修,尽快恢复供电。
 
  记者多方了解得知:该校主电源突然断电,经确认非校内故障,而是附近工地施工时,将该校一根埋在地下8米深的主电源电缆损坏。事后,相关部门组织抢修,但因地下管网复杂,且存在大量积水和淤泥,施工难度较大。
 
  停电期间,学校相关部门积极调动资源,开放校内教学楼饮水点、东区食堂热水供应至晚上11点,开放学院楼1-2楼所有教室至晚上11点供学生自习使用等,为师生创造便利。
 
  昨天下午,记者从该校后勤部门获悉,昨天下午3点,损坏的电缆线已经修复,该校学生宿舍楼已经恢复了供电。(记者李爱华)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门