加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

白沈沟变电站电缆防火整治圆满完成

时间:2017-08-29 13:28:01  来源:  作者:

 近日,海东供电公司110千伏白沈沟变电站电缆防火整治工作圆满结束。此次整治主要采用3M防火材料,较之以前的石棉板等防火材质,其防火性能及可靠性有了大幅提升,可拆卸式的安装工艺能有效减轻专业人员后期清扫运维压力。

入夏以来,为了进一步做好电缆沟防火封堵,提高设备安全稳定性,海东供电公司积极开展防火整治工作,并选择110千伏白沈沟变作为试点,全部采用3M防火材料,对电缆沟、保护屏、端子箱、电缆埋管进行防火封堵处理,该材料的使用从防火性能、后期运维、修缮灵活性都比以往材质有了极大改进,材质的遇热膨胀效应会形成硬碳,紧密地将从贯穿孔扩散的火焰及有毒蒸气进行彻底封堵,为变电站设备的安全可靠运行提供了有力保障。

近年来,该公司始终将变电站电缆、保护屏等孔洞封堵工作作为保障设备安全运行的基础,要求专业人员在开展设备巡检过程中,将封堵情况作为重点进行查看,对使用年限已久或易造成破损的关键部位缩短巡视维护周期,及时发现缺陷,及时进行维修,杜绝了因封堵不及时、不到位而造成防火失效或小动物侵袭等不良后果发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门