加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

衡阳质监局开展电线电缆生产企业专项监督检查

时间:2017-04-05 14:41:51  来源:  作者:


这次专项监督检查,重点聚集电线电缆生产企业的生产许可证、强制性认证、产品标识、定量包装、质量抽检等方面,严厉查处制售假冒伪劣产品等违法行为,对生产条件达不到要求的企业,责令企业限期改正,逾期未改正的,撤销其生产许可证和强制认证证书。对生产过程中偷工减料、使用不合格原材料的企业,坚决依法予以严处。杜绝超许可范围生产,对不再从事电线电缆产品生产的企业,要及时依法注销其生产许可证和强制认证证书。

 近日,衡阳市质监局召开电线电缆生产企业专项监督检查专题会议,决定在全市范围内组织开展电线电缆生产企业专项监督检查。
这次专项监督检查,旨在汲取近期发生的西安地铁问题电缆事件教训,贯彻落实《质检总局办公厅关于开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》要求,严厉打击假冒伪劣违法行为,督促全市企业落实质量安全主体责任,引导其牢固树立质量第一的强烈意识,加大投入,练好内功,加强管理,使产品质量从源头上得到保证。
衡阳市质监局党组书记、局长夏日新在会上强调,各相关单位和部门要按照各自职责立即组织对本辖区内在售、在用的陕西奥凯公司电线电缆产品进行执法排查,对发现问题的及时通报当地政府及有关部门依法处理。同时要根据电线电缆产品生产许可证实施细则及强制认证相关要求,加强对电力、建筑行业等重点领域、重点工程、重点项目的电线电缆产品监督抽查力度,检查方案要做细做准,措施要具体,重点要突出。
夏日新指出,着力推进全市产品质量提升工作,严厉打击假冒伪劣违法行为,事关衡阳的经济转型升级和长远发展。此次西安地铁问题电缆事件,从根本上讲,是急功近利、产业结构偏重、层次不高的问题。夏日新要求,各级各部门要以此次专项监督检查为契机,紧紧围绕“提升大质量、服务大市场、助推大产业、促进大发展”的工作目标,率先在全市电线电缆行业开展质量提升行动,加快产业结构优化升级,通过从严监管,减少无效和低端供给,推动全市产品质量迈上中高端。
此次专项监督检查后,全市各地还将建立制度化、常态化的长效监管机制,始终保持高压态势,切实巩固此次专项监督检查工作成果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门