加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

长飞光纤今日登陆A股 拟加快光纤光缆业资源整合

时间:2018-07-20 17:44:12  来源:  作者:

 7月20日,长飞光纤(601869)在上海证券交易所挂牌上市,成为国内光纤光缆行业首家、湖北省首家A+H股两地上市企业;公司首次公开发行不超过7579万股A股。

 
长飞光纤作为国内最早的光纤光缆生产厂商之一,是全球最大的光纤预制棒、光纤和光缆的供应商。公司为全球通信行业及包括公用事业、运输、石油化工及医疗等其他行业提供多样化的光纤光缆产品及相关解决方案,服务全球多个国家和地区。
 
从行业情况来看,近年来光纤光缆市场需求持续增长。根据CRU报告,2017年全球和中国光缆需求量分别为4.92亿芯公里和2.86亿芯公里,较上年分别增长14.95%和17.70%,中国市场需求增长对全球市场的需求增长贡献为67.19%。
 
据招股说明书披露,长飞光纤本次募集资金拟集中在长飞潜江自主光纤预制棒及光纤产业化二期、三期扩产项目等,公司认为此举将为长飞光纤实现主营业务规模扩张、打造新的盈利增长点实现战略目标奠定基础。
 
根据发展规划,长飞光纤未来将积极运用市场手段,结合资本市场带来的新契机、新机遇,通过机制创新、内容提升,技术研发、队伍建设、资本运作等方式,加快资源整合和产业升级的步伐,巩固公司行业龙头地位。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门