加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

康宁G654光纤助力5G应用

时间:2018-06-20 13:49:05  来源:  作者:

 6/19/2018,2018年6月13日-14日,第18届中国光网络研讨会于在北京隆重举行。作为中国光通信领域瞩目的年度盛会,齐聚了行业大咖们,大家围绕光纤网络、系统设备和组件等方面的最新进展等热点话题展开了讨论。5G的发展和承载也是大会的热门话题。 

   康宁光通信全球市场技术开发经理董浩博士在大会上作了题为“用于长途和数据中心互联的G.654E光纤”的主题报告。他认为,伴随网络对更高容量的需求,200G+速率将会在长距离DCI应用中普及开来。而更高速率则要求更高的OSNR,因此,我们需要G.654.E光纤来解决长距离传输中来自OSNR挑战。在Metro DCI应用中,654E光纤的超低损耗性能有助于延长网络传输跨段距离,有可能实现土地成本的节约。在长距离海洋DCI互联的应用场景中,G.654E光纤作为陆地部分光纤的首选,可降低与海缆的熔接损耗,实现陆地网络与海洋网络的无缝匹配与整合。 
 

   本次大会上,康宁还受NGOF委员会的邀请,参加了“新一代光传送网发展论坛”。作为会员单会,康宁光通信中国资深市场总监周晓栋代表成员单位发言。他表示,康宁非常高兴能加入NGOF,来携手产业上下游,一起打造新一代的光传输网,以应对新的应用和新的需求。康宁将尽力配合NGOF工作组,一方面分享全球信息,一方面与产业结合开发中国解决方案,同时对外推广。现阶段光传输网的重点在于加快长途骨干网络的转型和铺设,尤其是G654光纤的应用。然后是新一代接入网的光纤选择以更好的支持未来5G的应用场景。 
 

   康宁光通信高级商务技术经理陈皓就大家关心的新型光纤技术在5G中的应用,展开了讨论。他指出,光纤技术是5G网络建设的基础。他结合了5G光网络架构,介绍了康宁新型光纤技术和产品如何满足5G低时延,大流量和承载要求。 
1、大有效面积和超低损G.654E光纤(康宁TXF光纤)迎接5G 大容量骨干网中OSNR的挑战;  
2、Corning® SMF-28® Ultra抗弯低损耗和 SMF-28® Ultra 200小直径光纤助力5G RAN更便捷的光纤网络建设,降低铺设成本; 
3、多模光模块配合多模光纤提供了DRAN场景下低成本,低功耗方案。新一代多模光纤技术正在研发,以满足DRAN升级的需要。 
 


   康宁有幸与业内专家共话光通信未来 ,他们将积极地与业界合作开发创新的光学解决方案,以实现可靠的、高性价比的5 G承载网络。 

 
                      工信部科技委常务副主任韦乐平莅临康宁展台

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门