加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

锐科激光:新股国内光纤激光器龙头

时间:2018-06-09 14:32:23  来源:  作者:

 锐科激光是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的高新技术企业。公司核心产品为脉冲光纤激光器和连续光纤激光器两大系列,技术水平、产品质量与性能处于国内领先水平。连续光纤激光器的高功率产品已经实现进口替代,成为公司快速成长的核心动力。

光纤激光器成为工业领域激光应用主流,高功率加工需求强劲。光纤激光器在工业领域用途可以分为打标、微材料加工、宏观材料(大于1000W)加工三大类。光纤激光器在工业激光器中的市场份额从2013年的33.82%增加至2017年的47.26%,占据主导地位。由于工业制造业的加速升级,光纤激光器行业向更高功率方向发展。其中,宏观材料激光器应用市场,从2013年的5.12亿美元增加至2017年的12.68亿美元,其年复合增长率为25.42%。
值得一体的是,锐科激光拥有国内一流的光纤激光器研发团队。公司技术团队由三位“千人计划”专家牵头,先后承担了国家科技支撑计划、863计划、国家重大专项等有关光纤激光器的研发项目。
2015年-2017年,锐科激光分别实现营业收入3.12亿、5.23亿、9.52亿元,主营业务收入占营业收入的比例均在 99%以上,主营业务突出。
4月17日,锐科激光顺利通过创业板IPO发审会,据招股说明书,锐科激光拟发行新股3200万股,发行后总股本12800万股。
上周五晚间,证监会核发了两家公司的首发申请,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司在列,保荐机构是国泰君安。
6月5日,锐科激光宣布,公司拟公开发行股票并在创业板上市,本次拟公开发行股票不超过3200万股,拟使用募集资金11.19亿元,发行后公司总股本不超过1.28亿股。
随着激光加工应用逐步渗透到各个行业,未来对于光纤激光器的需求将会出现持续的增长,因此,在激光加工产业整体加速发展的大背景下,未来的盈利能力前景较好。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门