加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

公交管理员托掉落电缆半小时 市民点赞热心行为

时间:2018-06-02 14:26:44  来源:  作者:

   北京晨报现场新闻 (记者 曹雁南)昨日清晨,芳园西路与将台路交叉口处一节线缆掉落,导致大批车辆积压在此无法通行,严重阻碍交通。571路公交管理员王峰见状,站在车顶近半小时托举并绑住线缆,才使得交通顺利恢复。对于王峰的热心行为,市民纷纷点赞。

 
  昨日早晨7点50分左右,北京市公交集团客二分公司571路公交车行驶到朝阳区高家园站时,遇到前方多车积压,交通堵塞严重。571路公交管理员王峰与司机刘金辉商量后,主动下车查看情况。随后,他发现车辆积压是因前方有线缆掉落造成的。
 
  与此同时,另外一辆公交车正陷入与掉落线缆的“斗争”之中。“那车离我们40多米远,顶部被线缆挂住,司机与乘务员正在想办法拿长竿挑落线缆。”王峰说,但因为线缆与车辆之间缠绕过紧,光靠挑竿已经无法解决。于是,王峰决定下车与当事乘务员合作挑举线缆,车辆才最终脱困。
 
  在与司机商量后,王峰从公交车的安全窗口处爬到了车辆顶部,站在车顶,两手托举住线缆,一方面抬高线缆方便来往车辆通行;另一方面司机还与附近的行人帮忙寻找可以绑住线缆的绳子。
 
  约30分钟后,刘金辉在路边找到了一条3米多长的打包带,才让王峰得以绑起线缆,顺利回到车中。当记者问到举着线缆累不累时,王峰笑答道:“小车来的时候我就举低一点,大车路过才需要举高,当时只想着别耽误大家早晨上班,也没感觉有多累。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门