加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

生产假电缆售卖仿款鞋 5人被刑拘

时间:2018-05-17 17:50:17  来源:  作者:

 为了牟取暴利,一名男子打造假电缆制造运输“一条龙”;小康大道德润金街广场附近,一男两女竟沿街叫卖“阿迪”“耐克”等仿款鞋子、衣服。昨日五华公安分局对这两起案件进行了通报,5人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,被依法刑拘。

打造假电缆制运销“一条龙”牟利
经侦大队侦办民警介绍,5月7日,有消费者向警方报警称,在昆明市新华丰市场一商铺内有一名男子售卖假冒省内某知名品牌电缆。接到报警后,经侦大队立即会同辖区丰宁派出所开展联合调查。7日下午5点多,民警在该市场B-5-30号商铺内将涉嫌销售假冒注册商标电缆的犯罪嫌疑人牛某抓获,在其租用的店铺内查获疑似假冒注册商标电缆699卷,经鉴定,这些电缆全系假冒。
随后,民警又根据牛某供述线索,将为其送货的“上线”文某抓获,并在文某的两个仓库内查获假冒注册商标电缆900余卷。文某供述,他于2017年底在河南省郑州一县级市开设小作坊,假冒该品牌电缆,自行制造、运输、销售,并以远低于该品牌市价的价格销往云南省内大理、保山、景洪等地,牟取暴利。
目前,文某、牛某两人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪已被五华警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
10万元收购仿款鞋沿街售卖
5月7日,五华公安分局经侦大队接到举报,称有人正在小康大道上摆摊售卖疑似假冒的名牌运动鞋及衣物。接到报警后,经侦大队联合辖区红云派出所民警立刻赶往现场,将正在摆摊售卖球鞋、衣物的男子王某,女子李某、吴某等3人及他们所售卖的物品带回调查。
经查,3人所售卖的鞋子、衣服共计约300件。3人供述,他们所卖的鞋子、衣服系今年4月上旬,3人以10万元的价格购买的假冒“阿迪达斯”“耐克”等品牌的衣物。记者发现,这些“仿款”乍一看很像正品,但细看就能发现其做工粗糙。
目前,3人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪,已被五华警方依法刑事拘留,目前案件仍在进一步办理中。
 
 
杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]
05-16 08-05工人日报
【美丽中国长江行】大树参天白鹭翔集 重庆这所中学因景色太美成旅游胜地丨微视频
 
光明网邱晓琴 李凡  参天大树随处可见,拥有国家级保护古树200余株,每年成千上百只白鹭来此栖息,朗朗书声不绝于耳……因为环境太美,这所中学成为了AAA级旅游景区。[详细]
05-17 08-05光明网
景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁
 
 qingjie.png
侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]
05-16 09-05人民日报
川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落
 
5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]
05-16 08-05华西都市报
日本结束28年最长一轮增长 全年目标或落空
 
日本16日出炉的一季度国内生产总值(GDP)数据,终结了该国28年来最长一轮连续增长。分析人士认为,日本经济收缩是暂时的,但未来是否能强劲复苏还不一定。北京大学数字中国研究院副院长曹和平在接受《环球时报》记者采访时表示,在增长了28年以后,日本经济已经“冲...[详细]
05-17 08-05人民网-环球时报
巴西央行维持基准利率6.5%不变
 
(记者 莫成雄)当地时间5月16日,巴西央行货币政策委员会宣布决定维持基准利率6.5%不变,此举意味着该国自2016年10月以来实施的降息周期结束。巴西央行自2016年10月起开始新一轮降息举措,连续降息十多次,于今年3月21日将基准利率从14.25%降至6.5%。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门