加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

2021年全球光纤电缆市场规模将达138.7亿美元

时间:2018-05-08 17:21:05  来源:  作者:

   本报讯 市场研究机构Absolute Markets Insights日前发布报告称,到2021年,全球光纤电缆市场规模将达到138.7亿美元,期间年复合增率约为5.8%。

  报告认为,长距离数据传输的需求增加以及网络活动增加正在促进市场不断扩大。另一个驱动因素就是手机和其他手持设备(如平板电脑和笔记本电脑)在消费市场的渗透。与此同时,不断增长的对高速互联网连接的需求继续推动光缆市场。
  报告显示,2017年全球光纤电缆市场规模约为110.7亿美元,其中亚太地区是最大的区域市场,达到62.8亿美元,其次是北美和欧洲。
  从应用领域来看,预计到2021年,电信和宽带领域将占据主导地位。光纤电缆支持小型和长距离通信中的高速数据传输服务。这些电缆在医疗保健、航空航天和国防、铁路和石油天然气等领域的广泛应用中具有巨大的增长潜力。此外,不断增长的音频、视频服务,云计算技术和视频点播(VoD)服务进一步增加了对光纤电缆的需求。
  从区域来看,北美地区增速处于前列。在北美,光纤照明用于各种医疗、商业和现代应用。国防部门也在使用光纤,因为美国制造商正在为美国军方开发地面战术光缆和连接解决方案。
  需要指出的是,高昂的费用和复杂的安装过程成为市场增长的主要威胁。虽然光纤电缆的安装成本下降了60%,但与传统铜缆相比,其使用成本仍然很高。
 
延伸阅读
有方科技等2家新三板公司自5月9日起终止挂牌
2018-05-08
河南互联网用户数突破1亿
2018-05-07
2018-2022年全球无线充电市场年复合增率近20%
2018-05-07
光通信企业财报可观 光纤光缆行业需求依旧旺盛
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门