加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

中国电缆产业网:家庭装修电路改造要点

时间:2017-12-29 15:27:32  来源:  作者:

   电路改装是现在装修必不可少的流程了,电路线在现代装修中一般要求埋暗线属于隐蔽工程,一旦出了问题,维修起来很麻烦。所以,线材就一定要选择比较好的,目前装修市场的线材品牌鱼龙混杂,所以在选材之前要对一些知识进行了解,当然也可以登陆中国电缆产业网去购买,这个平台的厂家一般都还是可以的。

 
 
  至于电线规格的选用,按国家的规定,照明、开关、插座要用2.5平方的电线,空调要用4.0平方的电线,热水器要用6.0平方的电线。但是实际操作中,很多人为省钱都把照明线选用1.5平方的电线,个人建议不要这么做,这部分钱是万万省不得的。特别是空调和热水器这种大功率的电器,所用的电线更是不能用不达标的电线,因为这个很容易超负荷烧坏线路。
 
  布线施工有个原则就是走顶不走地,顶不能走的话就要考虑从墙上走,墙也不能走的话就只能走地了,因为走顶的线在吊顶或者石膏线里面,即使出了故障,检修也方便,损失不大,如果全部走地了,检修就要把地板掀起来,那损失就大了,其次就是走地的话对地面的混凝土层伤害很大。
 
  作为业主在验收改电的时候你需要注意一下几点:
 
  强电和弱电的走线要有30-50公分的间距,这个是因为强度会对弱点信号有电磁干扰,所以能避免就尽量避免。
 
  长距离的线管尽量用整管,如果必须要链接的话要使用接头并且用胶粘好。这个不用多解释了吧,主要是为了结实耐用。
 
  如果转弯超过3个的话,要使用穿线盒,避免以后维修时费劲,比如线穿不过去。
 
  就是初中都学过的插座接线方法,左零右火中接地,而且要记住线的颜色,使用一种带标属性线路,不然你家里就有好看的了。
 
  最后一定要施工方给你一份施工图,不然日后你看到的还是一面大白墙,干发愁。
 
  说了这么多,你了解到了多少?还想要了解更多,小编推荐中国电缆产业网(http://cyddl.99114.com/),据小编了解中国电缆产业网是中国网库旗下的一个专注于做电缆产业的电商平台,汇聚了全国大量电缆及其上中下游的企业。为消费者提供专业的电缆产品交易平台,提供丰富的、优质的一手麻电缆产品,保证电缆的品质,是采购商、经销商、供应商的不二之选。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门