加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

通信行业周报:电信大规模集采 光纤光缆维持景气

时间:2017-11-09 15:09:24  来源:  作者:

 通信行业表现回顾:上周,A 股整体表现较弱,沪深300 指数整周下跌0.73%,行业整体表现较差,除石油石化和电子元器件板块出现小幅上涨外,其他板块悉数下跌,其中建材、基础化工两板块领跌,跌幅超过4%,汽车、国防军工等9 个板块跌幅也较为明显,超过3%。通信行业跌幅为2.25%,跑输沪深300 指数1.52 个百分点,在29 个中信一级行业中排名14 位。

 
爱立信携手SmarTone 测试FDD Massive MIMO:近日,爱立信携手香港领先的移动网络运营商SmarTone 进行FDD Massive MIMO 技术测试,这是SmarTone 5G 网络演进计划的一部分。此次测试采用1.8 GHz FDDMassive MIMO 技术,这也是香港移动网络运营商首次进行此类测试, 旨在 2018 年正式部署AIR 3246 之前,演示这项关键技术的功能。爱立信AIR 3246 无线基站可配合爱立信5G Massive MIMO 插件,在4G LTE 网络上支持Massive MIMO 技术。Massive MIMO 是仍4G 网络演进到5G的关键技术,可以显著提升网络容量和用户体验。FDD Massive MIMO 技术可大幅提高网络容量,速度提升五倍,为用户提供流畅的服务体验。
 
电信大手笔集采,光纤光缆需求景气:中国移动发布2017 年9 月及2017年前三季度运营数据,数据显示中国移动9 月有线宽带用户净增449.1 万户,总数达1.03425 亿户。中国移动2016-2017 年间,集采了1.2 亿芯公里光纤,创下了历史之最。中国联通2017-2018 年干线光缆集中采购项目干线光缆采购规模约为63 万芯公里,含266 种干线光缆常用规格型号;中国电信正式启动2018 年引入光缆集采,包括蝶形引入光缆、圆形引入光缆、隐形光缆、室内外引入光缆等,招标规模约为400 万芯公里。同时,中国电信也正式启动2018 年室外光缆集采,包括GYTA、GYTS、GYDTA、GYDXTW 等类型的室外光缆,招标规模约为5000 万芯公里。
 
投资建议:建议关注5G 主题,关注运营商传输网建设需求对相关公司业绩的提升,关注有业绩表现的物联网无线通信模组行业及北斗高精度定位行业相关标的,建议关注国睿科技、博创科技、宜通世纪和华测导航。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门