加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

交联聚乙烯绝缘电力电缆抽检不合格 北京市重型电缆厂被罚9000元

时间:2017-09-04 15:02:09  来源:  作者:

  千龙网北京9月4日讯 近日,北京市房山区质量技术监督局下发了京(房)质监罚字〔2017〕15号行政处罚决定书,对北京市重型电缆厂生产以不合格产品冒充合格产品的交联聚乙烯绝缘电力电缆的行为作出处罚。
决定书显示,北京市重型电缆厂2016年8月13日生产的交联聚乙烯绝缘电力电缆(铜芯交联聚乙烯绝缘钢带铠装聚录乙烯护套电力电缆)失重试验项目不符合GB/T 12706.1-2008《额定电压1kV(Um=1.2kV)》到35kV(Um=40.5kV)挤包绝缘电力电缆及附件第1部分:《额定电压1kV(Um=1.2kV)》和3kV(Um=3.6kV)电缆》标准,依据《2017年北京市电线电缆产品质量监督抽查方案》,检验结论为不合格,不合格项目属于性能指标,不属于涉及安全、健康指标产品被判不合格。该批产品售价2100元/100m,抽样基数和批量均为500m,货值金额为10500元,该批产品未销售。

  北京房山质监局表示,北京市重型电缆厂生产以不合格产品冒充合格产品的交联聚乙烯绝缘电力电缆(铜芯交联聚乙烯绝缘钢带铠装聚录乙烯护套电力电缆)的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十二条的规定。北京房山质监局依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,责令该厂停止生产、销售不合格产品,并给予该厂没收交联聚乙烯绝缘电力电缆(铜芯交联聚乙烯绝缘钢带铠装聚录乙烯护套电力电缆)480m;处以罚款9000元的行政处罚。
公开资料显示,北京市重型电缆厂(原北京第二电缆厂)是国家机械电子工业部定点生产企业,是北京地区高低压电线电缆的专业生产厂,是以科、工贸为发展方向的新技术开发企业。该公司位于“北京人”发源地房山区燕山石化新村大石河路。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门