加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

东莞鞋业代表到南海参观交流

时间:2018-05-15 14:02:08  来源:  作者:

     珠江时报讯(记者/李年智通讯员/林建艺)佛山南海、东莞两地皆是广东鞋业的主要聚集地,两地鞋业决定携手发展。近日,东莞市皮革鞋业协会一行近30人到访南海鞋业协会进行参观交流。双方达成合作机制,将为两地会员企业搭建长效的沟通平台,在鞋业标准制定、鞋业时尚化、参展交流等方面加强交流合作。

    当天,两地鞋业开展交流分享会。会议上,南海鞋业协会会长伦永谦和东莞市皮革鞋业协会会长尹积琪分别介绍了当地鞋业发展情况,分享下一步发展思路。
    在劳动力成本高昂、生产成本上扬的今天,南海与东莞鞋业如何保持竞争优势?尹积琪说,鞋子的消费总量是不变的,变化只是销售和生产的模式,所以我们应该把鞋业企业往精品、时尚路线去规划。伦永谦赞同其看法,并介绍南海鞋业协会的“新计划”,将打造“南海互联网+时尚定制孵化中心”,以行业内首条集鞋服订制于一体的智能生产线为项目基础,建成一个能为行业转型升级提供原动力的孵化中心,把南海的制鞋业从传统型制造业转化为时尚精英型产业。
    事实上,作为广东鞋业的代表,南海鞋业与东莞鞋业在标准、参展等领域紧密合作。南海鞋业协会与东莞市皮革鞋业协会都是省制鞋标委会的两个秘书处单位。南海鞋业协会也经常组团参展在东莞举办的加博会。
    今年3月,南海鞋协以广东省制鞋标准化技术委员会为依托,组织了40多家省内鞋业龙头企业、鞋业行业商协会以及鞋类检测机构等组成标准联盟,共同推动广东鞋业标准化工作,为制订更多的制鞋团体标准打下坚实的基础,共同做强广东鞋业标准,提升广东鞋业品牌。
    会上,南海鞋业协会与东莞市皮革鞋业协会达成了合作机制,在日后的工作中,两地协会将紧密合作,为会员企业搭建长效的沟通平台,在鞋业标准制定、鞋业时尚化、参展交流等方面加强交流合作。
    当天下午,东莞市皮革鞋业协会一行还在伦永谦等一众南海鞋业协会理监事会骨干成员的陪同下,参观了南海鞋业协会的利升鞋业公司、正旭鞋业公司、南方鞋材公司等企业。
 
从“打官司”到“防官司”南商合规意识竞发
南海精密制造将亮相深圳小机电展
东莞鞋业代表到南海参观交流
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门