加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

江苏句容“95后”辅警寒风中托举电缆半小时

时间:2018-01-11 13:49:52  来源:  作者:

   中青在线讯(张慧 周瑞 中国青年报·中青在线记者 李超)1月5日,在江苏省句容市的X103县道(句下线)摇铃口一路段,因积雪和过路大车刮碰,附近某部队电缆被刮坏,垂落在路面上,车辆来往受阻。

 
    中午11点左右,接群众报警后,下蜀中队执勤民警赶到现场处置。许庭忠介绍说,电缆线垂落的地方为下坡加转弯路段,到现场时,路上已经有拥堵。当时大雪已停,仍下着小雪,路上积雪约10公分厚,电缆距地面不足2米高。民警立刻联系附近部队,对方答复会即刻上报派人处理。等待过程中,随同执勤的辅警许庭忠将警车开到路边,并爬上车顶,整理拉直电缆后,用手高举电缆,让堵住的车辆畅通行驶。直到部队派人修好,他在寒风中举了30分钟左右。
 
    
 
    “因为我比较高嘛。”许庭忠解释,执勤3人中自己个头高,自然而然应该由他举电缆,当时并没有多想。因为看到有人用手去拉电线,他断定电线没有漏电危险。
 
    22岁的许庭忠已经工作两年,对他来说,托举电线只是处理道路突发状况。面对网上称赞,他感到很意外,“像我这样的人很多的,只是没有被发现而已”。
 
    这日深夜,部分路面、桥面结冰,有车辆打滑事故发生,句容各中队交警在危险路段指挥车辆减速慢行。他们希望自己的日夜兼程能带来大家的平安出行。
 
    “站几个小时,手套湿了,鞋子凉了,还有风吹。”1月4日句容大雪,许庭忠的这条朋友圈不太一样。“大家应该都很欢迎降雪吧,但我们还真不是。”这位也曾喜欢下雪的交警,在朋友圈吐槽“现在我特讨厌下雪了”。不过,次日工作依旧正常,他在寒风中的主动托举,被传到网上,受到群众好评。
 
    大雪过去,但寒冷天气让中队交警不敢放松。为了及时处理道路结冰等情况,句容下蜀中队暂停了民警休假,人员全部到岗,并加派夜间巡逻。
 
    “托举哥”的照片在引起反响。句容团市委书记蒋嘉文说,这个暖心而又责任感的95青年值得大家学习。在大雪这样的突发事件发生时,像许庭忠这样的由青年人组成的应急服务志愿者队伍,不怕寒冷地站在服务的一线,这才是青春最靓丽的风景线。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门