加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

东城117条主次干路强电电缆明年全部入地

时间:2017-11-18 13:42:52  来源:  作者:

 本报讯(记者  蒋若静)昨晚9时,随着吊车指挥的一声口令,矗立在青龙胡同的35根钢筋水泥电线杆正式完成了历史使命,被吊车逐个从地上连根拔起。北京青年报记者了解到,包括二环路在内的东城区117条主次干路和9条快速路的强电电缆明年将全面入地,到2019年年底,辖区内的通信线缆也将完成入地及梳理工作,包括1005条背街小巷和178条主要大街将亮出最美天际线。

“向左,预备,起!再高点,小心树枝。”昨晚9时,施工人员在寒风中对北新桥地区青龙胡同的电力架空线启动撤线和拔杆工作。从启动吊车到电线杆落地装车,每根电线杆拔出的用时不超过10分钟。
 
北青报记者在现场发现,尚未剪线的电线杆上,捆绑着粗细不一、长短各异的架空线,有的多达三四十条线,不仅影响了城市景观,还存在着很多安全隐患。据介绍,昨天上午8时,青龙胡同内电线正式断电。电力施工人员戴好脚扣,爬上电线杆,将杆上凌乱的电线一一剪断,其他人员将剪下的线缆整理装车。下午5时,胡同内已经入地的电线正式“开工”,居民恢复正常用电。在现场指挥的东城区城市管理委员会副主任杨海明介绍,青龙胡同全长580米,共有35根电力线杆。在经过前期埋管、穿线后才正式启动剪线和拔杆。待35根电线杆拔除后,架空线入地工作才算真正完成。
杨海明表示,东城区架空线入地及梳理工程启动以来,所有工作尽量统筹,避免影响居民用电和上网的需求。此外,考虑到近期的天气因素,前期主要进行的是挖沟、埋管的工作,尽量赶在冬施期前完成管道建设任务。摄影/本报记者  魏彤
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门