加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

实现高功率进口替代的国内光纤激光器龙头

时间:2018-07-03 14:36:10  来源:  作者:

   证券时报网07月03日讯 国内光纤激光器龙头,“激光三剑客”技术引领下实现高功率进口替代

 
  锐科激光是国内光纤激光器龙头,在副董事长兼总工程师闫大鹏、董事兼副总经理李成、副总经理兼董秘卢昆忠 3 名“千人计划”领军人才的技术带领下,锐科聚集了一批有多年从事特种光纤和高功率光纤激光器开发经验的专业人士,实现了国产大功率光纤激光器的开发及产业化,打破国外垄断,拉低进口产品价格,推动高功率光纤激光器的进口替代,在中国工业发展中推动光制造,加速中国工业“智能制造”的进程。预计 2018-2020年归母净利润为 4.48、6.73、9.80 亿,首次覆盖,给予“买入”评级。
 
  光纤激光器推动工业激光器快速发展,锐科进口替代打破国外垄断
 
  光纤激光器拥有结构简单、转换效率高、光束质量好、维护成本低、散热性能好等优点。目前,光纤激光器已成为宏观微观材料加工和标记等传统工业制造领域的主流光源。根据 Industrial Laser Solutions 数据分析,2017年全球光纤激光器销售收入为 20.39 亿美元,同比增长 33.70%,2012-2017 年复合增长率高达 25.27%,保持快速增长态势。此前大功率光纤激光器长期被国外 IPG、SPI、Coherent 等厂商垄断,随着锐科、大族、创鑫激光等系列产品的诞生,打破了国外企业在光纤激光器领域的垄断及定价权,加速激光加工在国内工业领域的渗透,锐科更是行业先行者。
 
  我国光纤激光器研发先行者,收入结构持续向好,核心器件自制率提高
 
  锐科是国内第一家专门从事光纤激光器及核心器件研发的公司,同时还先后研制出我国第一台 25W 脉冲光纤激光器产品,第一台 100W、1,000W、4,000W、6,000W 和 10,000W 连续光纤激光器产品并形成批量化生产,技术研发实力在国内同行业中保持领先水平。随着技术的突破,锐科收入结构中高功率连续光纤激光器占比逐步提升,同时,通过自主研发及产业并购,锐科实现了激光器泵浦源、传输光缆等关键原材料的自产,2015-2017 年,公司毛利率、净利率带来了明显的提升,利润增长提速。
 
  募投项目解决产能束缚问题,助力公司持续高成长
 
  随着光纤激光器的市场份额不断提升,同时锐科激光的激光器产品认可度不断提高,锐科生产能力不足的瓶颈开始显现。锐科上市募投,全面启动大功率光纤激光器和中高功率半导体激光器的开发及产业化建设项目,实现产业链的自主可控,降低制造成本,助力公司持续高成长。
 
  实现高功率进口替代的光纤激光器龙头,首次覆盖,给予买入评级
 
  预计锐科 2018-2020 年归母净利润为 4.48 亿、6.73 亿、9.80 亿,同比增长 61.80%、50.14%、45.51%,3 年复合增长率 48%,对应 EPS 为 3.50、5.26、7.65 元,考虑到公司作为国内对标 IPG 的光纤激光器龙头及复合增长率,同时参考可比公司增速及估值,给予锐科激光 2018 年 35-40 倍 PE估值(增速高于可比公司,且毛利率及净利率远高于可比公司),目标价122.5-140 元,首次覆盖给予“买入”评级。
 
  风险提示:宏观风险、海内外客户拓展不及预期。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门