加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

强化电缆附件工艺质量管控

时间:2018-04-03 15:37:18  来源:  作者:

    现场实作在国网重庆南岸供电公司茶园生产基地开展,共17家施工单位共94名技术工人参加考评,重庆南岸供电公司电缆施工及验收相关技术骨干监考,结合工艺规范性和操作熟练程度现场评分。同时,本次资质考评还有理论考试,考试内容包括配电电缆基础理论和《配电安规-电缆部分》,考评涵盖了所有在南岸公司从事配电电缆工程施工单位。

 
    电缆在城市配电网建设改造中广泛应用,目前南岸公司城市配电网电缆化率已达80.4%,而电缆接头施工工艺不良是导致电缆线路故障的主要原因,通过电缆附件安装资质考评遴选技术合格的施工人员,可有效促进施工人员的业务能力与操作工艺水平提升,进一步强化电缆附件工艺质量管控,有效减少电缆线路故障。
 
    据了解,今年,为强化电缆附件工艺质量管控,国网重庆南岸供电公司还将做实电缆附件施工质量追溯机制,前移管控关口,电缆工程交底时须运行车间参与明确孔架位、中间头位置等。电缆及其通道纳入首检式验收,变电站新投电缆须开展振荡波局放检测。建立社会单位联系沟通机制,杜绝电力通道无序使用造成的隐患。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门