加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

创新智造持续升级 金杯电缆人才战略显成效

时间:2017-12-18 13:47:06  来源:  作者:

   日前,“特种电缆技术国家重点实验室”学术委员会名单公布,13名委员,仅有两家电线电缆企业代表,而金杯电工股份有限公司总经理唐崇健,则成其中唯一的教高级学术委员。这在一定程度上也意味着,金杯电缆的技术高度及实力,已达到国内领先水平。

  事实上,在中国制造强国梦号角吹响之后,人才队伍的建设已成为企业转型道路上的关键一环。作为老字号电缆企业,金杯电缆一直致力于培养高素质、高技能的“双高”人才,并建立完善的人才培养体制,以健全的高端人才引进机制和青年人才培养激励体制,持续打造企业高新人才,让金杯电缆的人才根系不断延伸。
  优化青年人才培养机制
  
  (90后青年技师操作挤塑工作)
  金杯电缆高层表示,公司始终把人才工作作为企业发展的头等大事,对于技能人才的培养,公司有一套完整的师徒体制,树立员工创先争优意识,使人才培养与奖励挂钩,能力强的高级技师培养青年技师,经过公司“验收合格”后将给予师傅奖励;开展劳动技能“比武”,每月各部门优秀员工进行“星级评定”;加强了与发达国家的人员技术交流等,内、外联合,共同建设人才培养机制。
  
  (技术人员调试交联设备)
  建强企业骨干人才力量
  按照高层次人才引领、中级人才支撑的思路,金杯电缆重点引进培养高层次人才,建立了一支创新型电缆人才队伍,为企业的技术开发及产业升级,提供了源源动力。
  
QQ截图20171218105401.jpg
 
  (研究人员技术讨论)
  金杯电缆拥有专业技术人员130多名,其中教授级高工15人,工程师100多人,聘请了业内多位知名专家作为公司技术顾问,并与上海电缆研究所、中南大学、国防科大、湖南大学、哈尔滨理工大学等科研院所建立长期战略合作关系,完成湖南省科技攻关和科技成果转化项目多项。
  同时,金杯电缆还建立了电线电缆检测中心试验室、辐照加工中心等国际一流水平的实验室及生产车间,全面支持产品相关的技术研究及生产工作。
   
  (金杯电缆辐照加工中心)
  技术创新提速 成绩斐然
  正是在大批创新型人才的有力支持下,金杯相继自主开发了环保型电线电缆、铝合金电缆、地铁电缆等新产品,实现了包括110kV级及以下电力电缆、电气装备用电线电缆、架空导线和架空绝缘电缆、绕组线、通信电缆和特种电缆等6大类上万种规格产品的行业全系列产品覆盖。
  凭借人才培养储备、产业链优势和技术创新,金杯电缆近4年获取的国家专利高达78项,通过评估的技术研发成果国内领先的2项,国内先进的共11项,同时取得发明专利7项,实用新型68项,外观设计专利7项授权,扎实的技术根基让金杯电缆成为了行业的领军企业。
  
 
  当前,金杯电缆立足65年的深厚制造底蕴,精心打造的人才战略显见成效,12月2日,其生产的“额定电压450/750V及以下聚烯烃绝缘环保佳居电线”等6项新产品通过鉴定,其中三项新产品技术水平达到国内领先水平,另三项达到国内先进水平。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门