加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

再也没人偷烧电缆了

时间:2017-12-13 13:57:08  来源:  作者:

  “祸害群众三年的空气污染问题彻底解决了!我们代表这次公益维权中的所有受益群众向西山区检察院表达最诚挚的感谢!”近日,云南省昆明市十四届人大代表黄骏、十三届政协委员刘蜀昆以及部分群众代表,给昆明市检察院寄来一封表扬信,为该市西山区检察院办理的一起公益监督案件点赞。

 
 
  “三年来,小区附近空地上不断有人在夜间焚烧电缆,附近的学校、居民深受其害,半夜经常被恶臭呛醒,请求检察院督促行政部门尽快解决这个问题。”今年10月23日,黄骏和刘蜀昆带着小区47位居民的联名信来到西山区检察院,请求检察院帮助解决焚烧电缆污染空气的痼疾。
 
  西山区检察院民事行政检察官进行实地走访,发现确实存在焚烧电缆行为,周围住户、学校、机关单位对此怨声载道。环保部门进行过两次查处,但由于行为人身份不明、活动时间不固定,违法行为始终未被有效制止。
 
  10月27日,西山区检察院向环保部门发出检察建议书,建议其依法采取有效措施,制止污染行为。第二天,该院联合环保、综合执法、公安等相关职能部门,涉案地块业主以及黄骏和刘蜀昆召开三方联席会议。会上,黄骏和刘蜀昆代表小区居民诉说了焚烧垃圾所带来的严重影响,各职能部门对此表示歉意,并承诺开展联合执法,争取在一个月内解决焚烧电缆问题。
 
  “现在进出这片空地的两个出入口已经安装了两道大门,还配了两个保安,最近已经没有人焚烧电缆了,真没想到我们反映了三年没解决的问题这么快就解决了。”黄骏对检察机关高效处理群众的问题表示肯定。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门