加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

黄陵二号煤矿光纤传温监测系统投入使用

时间:2017-11-28 14:36:21  来源:  作者:

  黄陵二号煤矿光纤传温监测系统日前成功投入使用,可对井下作业区域的温度、气体浓度进行实时在线监测,实现了地面集中控制,为安全生产及科学管理提供了可靠保障。

 
  该系统的原理是,利用光纤传输中光波散射后频率发生变化所产生的时域反射进行温度测定。采用长波长光通道作为参考通道,短波长光通道作为信号通道,利用短波长光受温度影响敏感的特性,将信号转化为数字,通过两者的比值实现对温度信息的采集监控。
 
  光纤传温监测系统可实时监控井下各个检测点,对高温点进行精准定位和报警,即使在网络断开的情况下也可自行分析,监测连续性高,数据精确,有效减少了作业量,矿井安全系数明显提高。
 
  近年来,黄陵二号煤矿始终坚持科技强企发展战略,不断推广应用新技术、新工艺、新设备,着力解决制约安全生产的技术难题,把促进企业安全、高效、绿色发展的科技成果转化为有效生产力。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门