加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

世界光纤光缆大会在武汉开幕,全球专家告诉你5G会带来什么

时间:2017-11-04 21:06:01  来源:  作者:

 长江日报融媒体11月2日讯(记者肖娟 通讯员柳青)2日,2017世界光纤光缆大会在中国光谷开幕。这是英国商品研究所第三次携手长飞光纤光缆股份有限公司,召开这一全球光纤光缆行业的顶级盛会,700多位来自全球的代表参会。

本次大会以光纤网络概念、产品需求及生产能力的重大变革等议题为重点,深入探讨了全球电信市场的最新发展动向,以及光纤光缆行业的发展态势,5G成为最醒目“热词”。
中国电信科学技术委员会主任韦乐平在主题演讲中表示,未来5G的到来,将会为光通信行业发展带来新契机,也会对拉动经济投资、实现产业升级、促进经济繁荣等产生重要影响;然而机遇之下必然蕴含挑战,其真正实现和大规模应用,还有待于技术创新和经济层面的突破。
 
中国光谷是我国第一根光纤的诞生地,当前也代表了中国乃至全球光纤线缆制造的最高水平,聚集着以长飞、烽火为代表的一批中国最优秀的光通信企业,拥有良好的光纤线缆产业集群。长飞公司执行董事兼总裁庄丹表示,目前全球光纤光缆市场在中国需求超预期的带动下表现强劲,未来五年,在通信光纤到户普及、云化数据中心及5G建设的推动下,全球光纤光缆市场会继续保持良好的发展态势,光纤光缆行业将开启新时代,以光通信为拳头产业的中国光谷将迎来更大发展。
责编:汉网
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门