加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

1500个视频录像锁定电缆盗窃团伙

时间:2017-08-09 14:04:55  来源:  作者:

 本报讯(记者杨蔚 通讯员李雨生 何培 实习生王静文)一夜暴雨后,豹澥一工地5000米电缆被盗,东新区民警调取沿途视频监控1500余个,循线追踪,打掉一个专门盗窃工地电缆的3人犯罪团伙。

5月23日,位于豹澥辖区一公司负责人报警称:其在建工地的35卷新电缆线被盗割,长近5000米,初步估价约70万元。因案发后下过暴雨,极难发现有价值线索。经细心勘察,民警在工地院墙发现了两块松动的挡板,可容人进入。民警遂在附近布控。5月31日晚,盗贼再次潜入工地行窃,被发现后逃走。民警调取附近1500多个视频录像发现,案发地曾有一辆轿车出现,循线追踪,8月1日,民警将嫌疑人王某、“光头韩”及同伙周某抓获。

经查,37岁的王某在汉打工,一直嫌赚钱太慢。年初,“光头韩”找他帮忙拉货,所拉的货物为工地偷盗的电缆线,因来钱快,于是两人商量着一起干。目前该团伙已作案15起。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门