加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

杭电股份拟收购富春江光电 构建光纤产业链

时间:2017-05-30 14:06:24  来源:  作者:

 光纤光缆

资料显示,杭电股份主要从事电线电缆的研发、生产、销售和服务,主要产品为电力电缆、导线及民用线缆。

本次发行两个募投项目均为光通信产业,是公司为实现“一体两翼”产业新格局及“光棒-光纤-光缆”一体化产业链布局而统一规划。

根据公告,本次收购浙江富春江光电科技有限公司,是国内早期从事光通信产业的企业之一。公司于2015年12月出资设立控股子公司江苏富春江光电有限公司,通过子公司顺利切入上游光纤行业。今年4月1日,公司设立全资子公司富春江光电(苏州)有限公司,主营业务为光纤拉丝及GY系列通信光缆生产。该公司设计光纤产能年产400万芯公里特种光纤,目前项目正在建设中。

另一募投项目——年产500万芯公里特种光纤建设项目,该项目总投资57,129.20万元,项目建设期18个月,达产后将形成年产特种光纤预制棒150吨、特种光纤500万芯公里的生产能力。项目规划的生产线达产后,年产值达4.5亿元。

公司方面表示,项目实施完成后,公司将构建起“光棒光纤光缆一体化”与“高新特种电缆”相结合的“一体两翼”产业格局,成为市场中的有力竞争者。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门