加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

汕梅高铁揭东段施工误挖电缆 千余用户停电

时间:2017-05-13 12:00:11  来源:  作者:

   10日中午11点12分,揭东供电局开发区供电所10千伏连顺线开关跳闸,造成10kV上围、连顺、中兴、恒丰、侨光、联吉等6回线路,28台变压器,1772余户用户供电中断。故障就是命令,接到报修电话后,揭东供电局开发区供电所第一时间组织人员赶赴现场巡视排查,经过8个多小时“侦查”得知,停电是由于汕梅高铁在揭东地段施工过程中不慎将10kV连顺线电缆挖断造成。

  抢修刻不容缓,由于施工现场四周都是土坑、泥坑,电缆走向标记损坏程度较为严重,揭东供电局开发区供电所主要负责人立即根据现场实际情况制定了切实可行的抢修方案,指挥施工人员迅速展开抢修。抢修人员调用挖掘机等设备,挖开电缆周围的混凝土及泥土、割开厚实的电缆套管、清理表层泥沙、锯断受损电缆、对受损两头进行试验、制作电缆接头……现场抢修人员挥汗如雨、全力奋战,经过16多个小时紧张有序地彻夜抢修,终于在11日凌晨3点37分完成抢修,至11日早晨8点08分全面恢复供电,受到当地群众和用电企业点赞。

  揭东供电局开发区供电所的工作人员提醒高铁施工人员要增强施工安全意识,操作各类机械时应该注意做好电力设施保护工作,防止误伤电缆和其他电力设备。凡施工作业时涉及到电力设施的,要按照国家有关法规的规定,先向供电所报告,并及时采取有效的安全防护措施,避免电力设施破坏事件甚至触电伤亡事故的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门