加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

严打假冒伪劣电线电缆

时间:2017-04-18 12:12:45  来源:  作者:

 兰州晚报讯(记者许晗)记者昨日从市质监局了解到,从即日起至6月底,市质监局组织开展全市电线电缆产品专项监督检查,对辖区内电线电缆生产企业存在的假冒伪劣、以次充好等突出问题进行严厉打击,整顿和规范我市电线电缆生产、经营秩序。

全市质监部门根据电线电缆产品生产许可证实施细则及强制认证相关要求,对全市电线电缆获证企业进行一次全面排查,对企业关键原材料和生产过程中的质量控制是否到位,质量保证体系和管理体制是否完善,是否使用不合格原材料,生产过程中是否存在偷工减料等违法行为,企业的生产场所、必备生产设备、检验设备等是否符合生产许可证和强制认证规定要求等情况要进行重点检查。对生产条件达不到要求的企业,责令企业限期改正,逾期未改正的,上报发证机关撤销其生产许可证和强制认证证书。对生产过程中偷工减料、使用不合格原材料的企业,坚决依法予以严处。对不再从事电线电缆产品生产的企业,要及时依法注销其生产许可证和强制认证证书。

同时,执法人员还将对辖区内电线电缆产品生产企业检查生产企业是否存在无工业产品生产许可证生产、无3C认证或超许可证范围生产、冒用他人产品厂址、生产许可标志、认证标志、名牌产品标志等。严厉查处生产不符合国家标准、掺杂使假,以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品的质量违法行为,追查产品流向并及时通报相关部门进行查处。

同时,市质监局将联合工商、公安、“双打办”、行业协会统一开展行动,形成打击合力,增强打击效果。12365举报投诉热线将及时受理和处置电线电缆产品的举报工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门