加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

探营第五届世界互联网大会安防系统:高科技装备 快速便捷

时间:2018-11-03 20:31:45  来源:  作者:

 

 

 【解说】11月7—9日,第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。近日记者对乌镇的安防系统进行了提前探营,各种高科技与新技术吸引了大批媒体的关注。据了解在以往峰会期间,居住在会场附近的居民进出时都需要出示车辆通行证和居民身份证,给居民的生活带来了很大的不便。而现在只需在人车核录系统中增加嘉宾和居民的名单,进出卡点时系统便能自动区分车辆类别,并根据识别信息对不同车辆智能引导至相应车道,实现快速通行。除此之外全新太赫兹人体安检系统也吸引了众多媒体的关注。

  【同期】(记者体验)中新网记者 李鑫鑫

  以往我们在安检过程中会有工作人员对人进行近身的检查,而我们现在是完全不需要,你只要走过这样的一个安检系统,它在你不知觉得情况下就已经完成了对你的安检,然后我们就是掏出身份证,然后在这里进行人脸识别,非常的快速。

  【同期】浙江省桐乡市公安局巡特警大队 薛敏诚

  我们这个太赫兹人体安检系统是通过对人身上产生的一个太赫兹热量进行识别的,如果有物品遮住了,我们这边系统后台会自动报警,这个速度非常快,只要人走一遍就可以了。

  【解说】无停留、无辐射、无触碰,太赫兹人体安检系统大大提高了安检速度。除此之外,浙江警方也将在本次互联网大会期间正式启用高科技可穿戴设备“云镜”,该眼镜以公安大数据为支撑,利用AR技术迅速做出人脸识别和身份信息的确认。

  【同期】浙江省海宁市公安局民警 凌鸿杰

  眼镜正在识别,照片已经出来了,正在系统比对,通过比对了,浙江杭州的一位姓都的一位女士,这样就识别完成。如果有存疑的(人)就直接在这个照片的边上有一个醒目的标志,然后这个照片就停留在那边。

  【解说】桐乡市公安局局长戴金明表示,通过各式各样的智能化设备的使用,不仅节约了大量的警力,还提高了检查效率,使得第五届世界互联网大会即安全又畅通。

  【同期】浙江省桐乡市公安局局长 戴金明

  所以智慧警务也好、智慧安保也好,为我们的安保提供了很大的便利。给老百姓的感觉就是好像是,像没有(安检)一样。

  记者 李鑫鑫 浙江杭州报道

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门