加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

足球少年相聚上海再战金山 中国U15新帅率队亮相

时间:2018-08-03 19:37:37  来源:  作者:

   盛夏时节,足球少年相聚上海。绿茵启航,八支球队再战金山。8月25日至30日,2018中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛将在上海金山体育中心举行。这是继2017金山国际青少年邀请赛之后,上海金山再次迎来足球少年的青春聚会。

  来自亚洲、欧洲、大洋洲总共7个国家的14支球队将参加2018中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛。本次比赛分成两个组别,分别是U15年龄段和U11年龄段。其中,U15年龄段比赛总共有8支球队参赛、U11年龄段比赛总共有4支球队参赛。
 
  参加U15年龄段比赛的球队分别是中国U15红队、中国U15黄队、法国欧塞尔队、捷克斯拉维亚队、澳大利亚西澳联队、日本广岛三箭队、比利时标准列日队、印度国少队。参加U11年龄段比赛的球队分别是上海金山精英队、四川成都和盛队、广东梅州辉骏队、日本湘南海洋队。
 
  值得一提的是,参加本次“金山杯”的中国U15国少队红队将在本次比赛迎来西班牙外籍教练团队的亮相,这也是中国U15国少队红队第一次由外籍团队带队参加比赛。中国U15国少队红队其前身是2017年5月组建的男足U14选拔队,曾出访西班牙进行拉练及比赛,参加过2017年武汉国际邀请赛、2018年东亚杯等赛事。目前运动员32人,是通过2018年中国足协青超联赛及足协杯赛事考察选拔而来。此次金山杯比赛将由来自西班牙的新任主教练哈维指挥,这也是队伍第一次由外籍教练员团队带队参赛。
 
  此外,参加本次比赛的中国U15国少队黄队是长春亚泰U15队,根据《中国足协青少年足球国家集训队参加国际赛事选拔办法(试行)》,上年度青少年联赛冠亚军分别为本年度该年龄段黄队和蓝队,黄队、蓝队将有机会代表国家参加各类国际赛事。长春亚泰U15作为2017年青少年联赛(U14组)冠军,取得本年度U15黄队资格,凭借红黄蓝选拔赛的优异表现,最终获得了本届金山杯参赛资格。中国足协也对本次比赛非常重视,希望参赛比赛的两支国少队能够珍惜这次难得的练兵机会,通过与国外球队的实战找到差距与不足。
 
  参加本次金山杯的国外球队法国欧塞尔队、捷克拉斯维亚队、澳大利亚西澳联队、日本广岛三箭队、比利时标准列日队、印度国少队也都派出了此年龄的最强阵容来到金山,对于这些参赛球队来说,金山杯是一次非常重要的交流、学习机会。
 
 
  本次比赛中国足球协会作为指导单位,上海市金山区政府主办,上海市足球协会、上海市金山区体育局、上海市金山区教育局、上海衡鑫体育文化发展有限公司承办。最近几年,上海金山区体教结合工作模式的实效性在全市乃至全国均走在前列,青少年体育特别是足球运动近年来取得了长足的进步,校园足球参与人数达到上万人,为上海市一线、二线运动队输送了近60名足球运动员,在国际国内各类赛事中成绩斐然,金山区成为中国足球人才的重要培养基地。
 
  目前,金山区已经拥有全市最好的足球训练竞赛基地——金山体育中心,上海申鑫足球俱乐部、上海市青少年足球训练基地、上海市校园足球训练营均落户在此。亚足联、中国足协、上海市足协多次将相关赛事安排到金山。金山良好的足球基础设施也将为年轻球员提供更完善的参赛、训练及日常生活体验。
 
  为了积极鼓励各支参赛球队,2018中国上海“金山杯”国际青少年足球邀请赛特别设立了10万美元的总奖金。金山能够再次举办国际青少年足球邀请赛,组委会的相关负责人表示:今年的比赛也是2017年金山杯比赛的一个延续,我们也希望为中国年轻球员提供更多的比赛机会,让他们能够充分展示自己的足球技艺,我们为所有参赛球队提供优质的赛事保障、搭建好让球员们表演的比赛舞台,让金山杯青少邀请赛在未来成为享誉全球的青少年传统赛事。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门