加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

不用华为设备,澳大利亚揽下海底光缆项目

时间:2018-04-23 14:14:07  来源:  作者:

 

 
据悉,澳大利亚担心对该地区的影响力因为中国而下降,而华为是迄今为止远东地区最大的科技公司。上述项目最初由亚洲开发银行资助,亚开行估计预算为7000万美元。后所罗门群岛宣布华为将承建,亚开行出于透明度的担忧退出了项目。现在澳大利亚将承担大部分费用,光缆联通国家所罗门群岛和巴布亚新几内亚应该也会分担部分费用。
 
华为在2012年已经被禁止在澳大利亚进行基础设施投标,但是到目前为止,该公司在很大程度上都通过与私有无线运营商的合作来保持在该国的业务。
 
今年3月媒体援引澳大利亚媒体报道称,此前华为进入了澳大利亚电信运营商构建5G网络的设备供应商候选清单,美国官员向澳方施压,3月美方继续向澳方施加更大压力,甚至认为如果使用华为的设备建网,将影响到美澳两国安全合作关系。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门