加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

非洲互联网基础设施仍脆弱 海底电缆断裂导致一国家断网48小时

时间:2018-04-09 14:09:21  来源:  作者:

 3月30日,ACE海底电缆断裂导致西非大部分地区与互联网断开。据报道,该事故发生在毛里塔尼亚海岸,导致至少10个邻国出现大面积断网。毛里塔尼亚本国的互联网连接在部分恢复之前已经关闭了近48个小时。

 
其他国家有足够的地面电缆和卫星连接,可以绕过断开的海底电缆,但它们的互联网接入在周末大部分时间里仍受到严重影响。
 
像这样的断网事故很少成为头条新闻,但它却很好地反映出某些地区尤其是西非这样的地方的互联网基础设施有多么脆弱。当主干网链断开时,其他所有的连接手段都必须用上才能保持连网。
 
如果没有其他可以依赖的连网基础设施,网络连接就会中断。由于缺乏投资,整个非洲地区的互联网都不太可靠。
 
Alphabet的热气球项目和Facebook的太阳能无人机项目都试图解决这样的问题,至少在理论上是如此。但从实际意义上来讲,这些地区真正需要的是更多的海底电缆和地面电缆。
 
尼日利亚已经拥有这些,但毛里塔尼亚却没有。经过多年登月项目开发,当海底电缆断裂时,我们仍然没有太多的选择。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门