加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

内蒙古巴林右旗市场监管局:“四到位”集中整治电线电缆产品市场

时间:2017-11-30 11:59:34  来源:  作者:

 中国质量新闻网讯 近日,内蒙古巴林右旗市场监督管理局积极采取措施,对辖区流通领域电线线缆产品市场进行集中规范整治。截至目前,共检查流通领域电线电缆经营户128户,其中:企业1户,个体工商户127户;发放重要商品进货台账1000本。

 
一是摸排梳理,登记备案到位。实行属地监管原则,要求各市场监督管理所以经济户口管理为依托,对管辖范围内流通领域电线电缆产品经营企业、个体工商户进行逐一排查摸底,深入实地详细检查,完善登记备案信息,确保信息实、准,祥。
 
二是瞄准重点,排查隐患到位。重点对五金商店、专卖店和农村集贸市场等作为重点检查区域,严厉查处包装标识不符合要求、无强制认证标志、销售国家明令淘汰并停止销售、伪造产地、伪造或者冒用他人的厂名厂址、伪造或者冒用认证标志等质量标志以及掺杂、掺假、以假充真、以次充好等违法行为。
 
三是完善制度,指导规范到位。要求经营者建立并执行进货检查验收制度,必须审验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识。同时,建立产品进货台账,如实记录产品名称,规格、数量、供货商及其联系方式 、进货时间等内容,确保电线电缆产品来源可追溯。
 
四是统筹兼顾,宣传引导到位。本着宣传与检查并重的原则,加大对《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》、《中华人民共和国产品质量法》、《流通领域商品质量监督管理办法》法律法规的宣传力度,提高经营者依法经营意识和本领,共发放宣传资料500余份。(王俊峰 马树玲)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门