加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

开展电线电缆使用情况专项执法检查

时间:2017-11-07 20:50:33  来源:  作者:

    华龙网11月7日20时18分讯 为进一步加强使用环节电线电缆产品质量监管,保证工程质量,根据《重庆市綦江区人民政府办公室关于印发綦江区开展电线电缆产品专项整治工作实施方案的通知》、《重庆市建筑工程质量监督总站关于开展建设工程领域电线电缆使用情况专项执法的通知》等文件要求,区质监站近日对区内在建工程进行了电线电缆使用情况专项执法检查。

 
    本次共检查58个项目,建筑面积共219.3万平方米,涉及正在使用电线电缆的项目7个,建筑面积24.16万平方米。检查49项,符合45项,符合率91.84%,不符合4项,不符合率8.16%。抽查样品14组,其中电缆5组,检测结果为合格,合格率100%;电线9组,检测结果为合格,合格率100%。检查结果显示,全区电线电缆使用总体上处于可控状态,未发现使用“奥凯问题电缆”的情况。对存在的问题,已督促相关单位整改到位。
 
    下一步,区质监站将加大电线电缆产品监督力度,督促使用单位落实责任主体,收集完善产品合格证明资料,台账做好来料严把关、去向能溯源,严厉打击綦江区建设工程领域内使用偷工减料、以次充好等违法行为,杜绝假冒伪劣电线电缆用于綦江区建设工程领域。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门