加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

天津小猫电力电缆规格

时间:2017-10-27 16:48:10  来源:  作者:

 电力电缆通过一定负载电流时,一定会发热的,随着负载电流的增大,电缆表面温度就越高,如果不及时处理,后果可想而知。如:聚氯乙烯(PVC)电缆,是以线芯温度70度为上限考虑的,表面温度会低5~10度。所以电缆表面温度在60度以下基本是安全的,从电源维护考虑,当然是温度越低越好。

    
电力电缆在运行中发热原因如下:
1、电缆导体电阻不符合要求,造成电缆在运行中产生发热现象。
2、电缆选择型不当,造成使用的电缆的导体截面过小,运行中产生过载现象,长时间使用后,电缆的发热和散热不平衡造成产生发热现象。
3、电缆安装时排列过于密集,通风散热效果不好,或电缆靠近其他热源太近,影响了电缆的正常散热,也有可能造成电缆在运行中产生发热现象。
4、接头制造技术不好,压接不紧密,造成接头处接触电阻过大,也会造成电缆产生发热现象。
5、电缆相间绝缘性能不好,造成绝缘电阻较小,运行中也会产生发热现象。
6、铠装电缆局部护套破损,进水后对绝缘性能造成缓慢破坏作用,造成绝缘电阻逐步降低,也会造成电缆运行中产生发热现象。
 
电力电缆产生发热现象后,如不找到原因及时排除故障,电缆继续连续通电运行后将产生绝缘热击穿现象。造成电缆发生相间短路跳闸现象,严重的可能引起火灾。
直流电网,是由多个换流器、直流传输线路、直流断路器、直流变压器等设备构成的输配电系统。直流电网技术及装备是推动电网变革的重要手段,是国际电力领域的关注热点。
柔性直流输电是新一代输电技术,也是目前世界上可控性最高、适应性最好的输电技术。柔性直流输电技术可用于大规模可再生能源高效接纳、大型城市和海岛等区域输电网络和高效输配电网络的构建,其优势在于:大大减少换流站数量;换流站可以单独传输功率,可灵活切换传输状态;拥有冗余,可靠性高。可以预见的是,未来的直流电网,将包含多个电压等级和各种电源接入,形成连接全球可再生能源基地至负荷中心的高效能源配置系统。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门