加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

东莞两名盗贼徒手“套圈圈” 偷走15万元电缆

时间:2017-05-14 14:11:23  来源:  作者:

 东莞阳光网讯(全媒体记者 肖宁 何振成)寮步一间电缆厂最近遭遇盗窃,两名窃贼徒手“套圈圈”,搬走了价值15万多元的电缆线,监控记录下了搬运的全过程,一起来看看。

事发在凌晨2:30左右,两名盗贼将一辆商务车开入厂区大院,随后用铁棍撬开该公司3楼的大门,进入老板张先生的办公室,将几瓶酒和茶叶拿走了。两人之后又进入工厂生产车间和库房,开始徒手搬走一卷卷的电缆线。

被盗工厂老板 张先生:“从视频看有十多趟,一共耗时大概40多分钟,到最后两趟的时候,身上已经湿透了,还把衣服卷起来。”

张先生说,被盗的都是一些用于共享单车、小家电等领域的铁氟龙电线,这种材料耐高温、耐高压且防火,属于特种电线,价格不菲。

被盗工厂老板 张先生:“像这种线他偷了110卷走,像这几种也有100多卷,所以一共就是200多卷,像这种就是三百多块钱每卷,这种就是一千多每卷,随意算起来,总价值大概是15万多元。”

目前,张先生已经报警。通过分析监控录像,张先生推测,窃贼极有可能是熟人,他们先破坏了二楼的监控,而对厂区内的监控探头、物品存放位置也都非常熟悉。

被盗工厂老板 张先生:“从他的身形走路的姿势,感觉应该是我们认识的一个人,我们也希望他早一点投案自首,警方也已经在锁定他了,所以说他早一点投案自首的话,还是减轻一点刑罚吧。”

采访中,记者发现,张先生所在的厂区,防盗措施十分松散,这给不法分子提供了一定的可趁之机。

莞事记者 肖宁:“根据张先生的描述,整个厂区前面对外移动的闸门24小时不关闭的,而我现在所在的地方就是张先生的厂房门口,那么这栋楼楼下的楼梯间,也是没有设置门的,所以两个小偷直接是顺着楼梯,直接来到了三楼,只要突破这样的一道卷闸门,就轻而易举地进入了,张先生的生产车间以及办公区和及仓库,前前后后在里面折腾了40多分钟,完成了整个的盗窃。”

目前,寮步公安分局已经立案调查,案件还在进一步侦查中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门