加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

查获案值18万元假冒电缆

时间:2017-04-20 14:52:25  来源:  作者:

 近日,汉中工商部门为将省市整顿市场环境加强工程领域质量监管工作会议精神落到实处,出重拳整治市场环境。

动态管理获得荣誉企业

据了解,汉中市工商局先后制定出台了全市工商和市场监管系统整顿市场环境加强工程领域质量监管工作总体方案、打假治劣行动方案、“重合同守信用”企业及星级经营场所专项检查行动方案以及省市著名商标企业排查清理方案,并成立了市工商局市场秩序整顿领导小组和办公室。

同时要求,对获得荣誉的企业明确了动态管理和有序退出工作机制,确定了建材市场、工程领域机械市场、钢结构件铝型材市场、著名商标企业、重合同守信用企业和星级经营场所等五个方面的整治重点,为有力有效开展整治夯实基础。

汉中市工商局突出加强督导宣传,制定下发了“整顿市场秩序加强工程领域质量监管工作分片督导通知”,由联系各县(分)局的市局领导带队,抽调精干力量组成六个督导组,分赴各县(区)开展实地督导,及时掌握工作推进和落实情况,并提出督导意见和建议。

目前,已督查了汉台、洋县等6个县区。同时建立一月一统计、一季一通报制度和大要案件挂牌督办制度,确保压力层层传导到位。该局还突出加强专项整治的舆论宣传,着力营造良好社会氛围,形成打击违法违规行为的高压态势。

整治至今查处无照经营46户

 

据了解,专项整治从4月10开始,全市各级工商和市场监管部门突出案件查办、重拳打击违法违规行为,已取得初步成效。

截至4月13日,共出动执法人员137人次,检查各类市场和市场主体357个(户)次,查处无照经营46户,抽查钢结构经销商1户,查出不合格方钢500米约20吨,抽检轻钢龙骨经销商2户计16000支,没收涉案价值18万元的假冒津成牌电缆3210米,查扣涉案价值十万余元的假冒名牌油漆200桶和假冒名酒286瓶,受理反映西成客专佛坪段工程用料不合格投诉件一起。

汉中市工商局负责人表示,下一步将综合运用现场检查、外调查证、质量抽检、案件查办、舆论曝光等手段,查处一批案件,捣毁一批窝点,曝光一批违法主体,公示一批失信企业,撤销一批已授称号,移送一批触犯刑律的犯罪分子,铁腕治理市场顽疾。 华商报记者 周金柱 通讯员 张金华

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门