加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

团伙盗销一条龙 3小时电缆变铜粒

时间:2017-04-13 14:02:54  来源:  作者:

 一个盗窃电缆的团伙,有人偷有人销,他们专门从本市各工地、仓库割盗线缆,再快速出手将赃物运往加工作坊,仅仅3小时,成捆的电缆就会变成一颗颗的铜粒。公安南开分局刑侦三大队经过2个多月侦查将这伙嫌疑人抓获,目前6名嫌疑人因涉嫌盗窃已被刑事拘留。
2月10日,南开区一家公司仓库被盗,丢失价值数万元的电缆。接警后,南开警方迅速开展侦查,发现一辆面包车曾在案发时出现,根据线索锁定一名杨姓男子有重大嫌疑。警方以杨某为突破口,确认另外3名嫌疑人。
4月2日,办案人员根据监控追踪查看,发现嫌疑车进了一家废品回收站,并从车上卸下不少电缆,随后,车辆开往一片平房区。办案人员分别在平房区和废品回收站蹲控,不到一小时,一辆车开进废品站的小院,有人往车上运电缆。正当驾车人与废品站老板交易时,警方迅速出击,将二人控制住,当场缴获被盗的电缆270斤。

经审讯,在废品站落网的一个是老板蔡某,一个是马某,杨某等4人每次将偷来的电缆送至蔡某处,蔡某再联系马某,马某连夜将电缆运输至加工作坊,从成捆电缆变为细碎的铜粒,整个过程仅3小时。目前,盗窃电缆团伙涉及本市多个区域,已经核实的案件就有5起,涉案金额50余万。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门