加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

燃气检漏毁电缆居民家电被烧 涉事燃气公司称将担责

时间:2017-12-14 11:55:42  来源:  作者:

 据家住石景山模式口东里26号楼的唐女士反映,12月10日下午,北京燃气集团第五分公司在燃气安全检测过程中,电钻意外破坏电缆线致使线路电压变高,让多户居民家中的电器被烧坏。昨天,北京晨报记者在唐女士家中看到,燃气公司的维修人员正入户统计电器损坏情况。北京燃气集团方面回应称,具体赔偿方案正在积极协商中。

居民:家中电器多被烧
“老太太正在看电视,屏幕忽然黑屏了。同时,客厅的空调也冒黑烟了。”昨日,记者来到模式口东里26号楼一层业主王先生家得知,除了电视机、空调外,热水器、油烟机也无法开机。
业主唐女士家多件电器也出现故障。唐女士的家人打开了卧室电视机,记者看到,电视机停留在开机状态,“遥控器怎么按都没有反应,关机只能拔插座。”唐女士说,热水器、油烟机也“罢工”了,卧室空调外机有“异响”。除了大件家电,孙子用的牛奶恒温壶、消毒器也被烧坏了。“当时的电压超过了电器的额定电压,这对电器损害非常大。”
业主高先生因及时关掉室内总电闸,家里的电器“逃过一劫”。“我正在上网,路由器突然灭了。我从事电力相关的工作,当时第一反应就是电压问题,不立即断电很容易烧坏电器。”高先生称,他当时测得的电压高达380伏。
燃气公司:会承担责任
“这几天燃气公司常来检测地下燃气管线是否漏气,时不时能听到柴油机轰轰的声音。”据业主介绍,12月10日下午,燃气公司在居民楼前使用电钻作业,14点多,业主发现家里电器有异常。物业维修人员过来检测后,发现电缆线坏了。记者随小区业主来到26号居民楼前,看到地面上有两处施工留下的钻孔。“模式口东里小区的居民楼依地势分布,实际上在28号楼东侧打眼时损坏了电缆线,但这一线路通往26号楼。当晚,物业刨开了地面重新更换了电线。”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门