加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

陆光纤市场回温 营收陆续进帐 华星光位速 基本面佳

时间:2017-12-03 11:54:46  来源:  作者:

 上周外资大卖超影响台股走弱,所幸低檔有支撑买盘,上周五(1日)指数收高10,600点。证券分析师黄勇文认为,台积电回稳是盘势观察指标,本周投资组合前两大是华星光(4979)、前鼎(4908),搭配选入位速(3508)、达方(8163)及远雄港(5607)。

 
黄勇文分析指出,上周OPEC宣布最新全球经济展望报告预测,明年全球经济将成长3.7%,可望创下近几年的新高,原因是美国与欧元区经济成长优于预期的影响下,明年全球经济将加速成长,重点在于美国川普推动降低企业与个人所得税的计划,可望带动美国经济发展,将美国今明两年的经济成长上修。
 
黄勇文认为,消费者信心指数攀升与金融管制可望松绑,使的美股短多气氛好,而美股领军全球股市走多的基本面行情仍然审慎乐观,台股在政策面作多影响,加以年底作帐行情及资金行情,多头还是占上风;短期在美股科技股大跌影响下,台积电能止稳就是台股的明灯。
 
黄勇文表示,观察近期新台币兑美元匯价盘中屡屡升破30元,常见到2字头,也使得市场疑虑外销居大宗电子股匯兑变数风险增温,但是财政部预估11月出口持续增加,加上政策利多的当冲降税时间可望延长,台股基本面后市持续看好,可持续到明年初;上周四MSCI最新权重盘后生效,当日爆出2,335亿的大量,跌破月线跟季线,中长期均线还是往上走,只要涨过10,651点还有机会持续上走,可留意5G概念股,塑化、光通讯等类股。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门