加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

沿线31座铁塔将被地下电缆取代 仙岳路高压铁塔开始拆除

时间:2017-04-09 14:17:57  来源:  作者:

 仙岳路高压铁塔开始拆除 沿线31座铁塔将被地下电缆取代

台海网4月9日讯 据厦门网报道 近日,不少经过仙岳路SM一期的市民发现,路边的高压铁塔不见了,视野敞亮了不少。记者从供电公司了解到,4月6日22时开始,仙岳路高压铁塔进行拆除,沿线31座铁塔将被更可靠的地下电缆取代。

据供电公司工作人员介绍,当天进行的仙岳路缆化提升改造是市政灾后恢复重建项目之一,整个仙岳路提升改造工程共将拆除铁塔31座,水泥杆19根,架空线约2公里。目前,大部分地下电缆敷设,架空线、水泥杆拆除工作已完成,4月6日晚上开始对剩下的高压铁塔进行拆除,共计拆除17座,其余的14座预计将在近期安排拆除;此外,本月底还将对仙岳路沿线部分环网柜、变压器等电力设施进行最后的停电迁移改造。

记者了解到,由于高压铁塔的位置主要位于SM一期和金山小区门口附近,都是车流量非常密集的路段,考虑到拆除需要动用大型吊车和运输车辆,为了避免交通拥堵,都安排在夜间进行。

不仅仙岳路,从去年11月开始,湖滨南路、湖滨中路、湖滨西路、莲前路、市府大道、仙岳路、金尚路、轨道交通1号线(岛内段)沿线等8条市政主干道和20多条支路电力设施也启动了提升改造。这些路段上的架空电线将缆化入地,铁塔和电线杆将被拆除,全面提高电网抵御强台风等自然灾害的能力,道路沿线的供电可靠性将进一步提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门